当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

胡先平专题研究全区房地产领域工作

发布时间:2018-12-27

  12月20日,区长胡先平在区政府三楼会议室专题研究全区房地产领域工作时强调,要加大力度,多措并举,确保房地产市场积极稳妥健康发展。区委常委、常务副区长蓝劲松主持会议,区委常委、区政府党组成员郝天斌参加会议。

  胡先平要求,一要迅速编制全区房地产五年发展规划和生态滨江新区十年发展规划。高举生态滨江新区建设大旗,加快编制十年期生态滨江新区规划,确定郧阳城市未来十年的发展方向,指导我区房地产市场规范有序发展。二要推进房地产市场健康发展。针对当前需求大于供给的问题,国土、房产等部门加快供给,力争年前供应一批土地,满足市场需求;严把房地产开发商标准,引进有实力、口碑好、讲诚信的全国知名房企开发;高起点规划,着力建设高品质特色化小区,打造示范样板工程;多元化开发,加快地产与旅游、养老、休闲、保障房等要素的深度融合;多渠道化解房地产去库存工作;要支持房投公司走股份化道路,加强房地产市场各项指标监测,提高房地产市场管理水平。三要妥善处理房地产领域历史问题。坚持“三个分开”的原则,依法打击房地产市场乱象,要本着“办证”与依法打击两条腿走路的原则,追缴处罚,积极化解房地产领域历史遗留问题,解决群众办证难等问题,保障群众合法权益。四是要营造良好发展环境。区直有关部门要各司其职,合力攻坚,制定政策,完善供暖、供气、供热水等配套设施。五要加强房地产市场组织领导,成立房地产发展领导小组,每季度研究一次房地产议题,促进房地产健康发展。