当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

胡先平主持召开区政府第25次常务会议

发布时间:2018-12-27

  12月19日,区长胡先平在区政府三楼会议室主持召开区人民政府第25次常务会议,研究郧阳湖北岸生态护岸景观工程建设等问题,审议政府工作报告,讨论郧阳区扫黑除恶专项斗争群众举报奖励办法等事宜。

  会议对《政府工作报告(送审稿)》《郧阳区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《郧阳区2019年度部门预算编制实施方案(送审稿)》认真研究,提出了具体修改意见。会议指出,要全面客观、实事求是地反映2018年决战贫困、决胜小康等各方面采取的措施,取得了一定成绩以及存在的问题。2019年是完成“脱贫摘帽”任务的决战之年,是实现“全面小康”目标的决胜之年,要紧紧围绕“绿色发展、精准脱贫、全面小康”总目标,准确把握高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚决扛起“生态立区、工业强区、旅游活区、人文特区、项目兴区”发展大旗,持续打好三大攻坚战,竞进提质,升级增效,决战贫困,决胜小康,全面建设十堰生态滨江新区,奋力走在全省同类县市区前列。会议要求,起草好《政府工作报告》,对推进全区经济社会持续健康发展意义重大,要充分吸纳全区各方修改意见,集思广益,进一步修改完善,为郧阳区经济社会更好更快发展献计献策。

  会议强调,出台《郧阳区乡镇(场)、区直单位年度工作目标考核奖惩办法(送审稿)》旨在通过对县域经济发展做出突出贡献的单位给予奖励,对工作主动性不强,作用发挥不明显,工作相对滞后的单位进行惩处,激励所有单位都要争先进位,促进全区高质量发展,实现省市争先进位的目标。

  2018年二至四季度全区共招引项目32个,已建成投产了7个,已开工8个,其他正在办理相关手续。会议要求,招商引资是经济发展的源头活水,是最直接的生产力。各相关责任单位要进一步提高思想认识,明确目标责任,细化每个项目的建设投产时间节点,以更实的要求,更实的做法推动更多项目落地见效。要优化环境,提高服务,构建高效的政务环境,优良的政策环境,公平的市场环境,亲清的政商环境,为大招商、招大商、招好商营造浓厚的氛围。

  会议还审议了《郧阳区“安幼养老”工程实施意见(送审稿)》等文件,研究了《郧阳区政府投资项目管理办法》修改事项。