当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

孙道军深入五峰乡开展户户走到

发布时间:2018-12-27

  12月25日,区委书记孙道军深入五峰乡黑家湾、大树垭、小石沟、安城沟、彭家湾等村开展户户走到,督导扶贫产业到户到人等“4+3”重点工作落实情况。他强调,全区上下要践行郧阳“369”工作法,做实做细“4+3”重点工作,不断巩固提升脱贫质效。

  在黑家湾村香菇基地,孙道军走进大棚,仔细察看香菇长势。当地24岁村民赵勤,率先种植55棚近3万棒香菇,目前香菇生长势头喜人,已经收获烘干香菇200多斤。孙道军与她亲切交谈,详细了解技术掌握、政策落实等情况,勉励她好好学习种植技术,通过香菇产业致富增收。

  在村民兰永生的家中,孙道军详细了解政策宣传是否明白清楚、工作队员是否经常走访、家庭医生是否上门服务等具体问题。他要求,扶贫干部要全面准确掌握贫困户基本信息,将帮扶措施精准到人;要善于在走访中交流感情、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾,真正为群众排忧解难,帮助解决群众生产生活中的实际困难。

  在彭家湾村,当地依托木瓜产业,研制开发木瓜产品,带动群众增收致富。孙道军指导镇村干部,要整合资源优势,早日将农特产品转化为绿色商品,通过发展特色产业车间,带动群众脱贫增收。

  随后,孙道军又入户走访了兰永秦等10余家群众,实地察看了扶贫袜业车间推进情况。他要求,全区上下要深入践行郧阳“369”工作法,做实做细“4+3”重点工作,聚焦“三率一度”基础指标,压紧压实脱贫攻坚责任,落细落小各项脱贫措施,持之以恒培育扶贫产业,着力夯实稳定增收基础,不断巩固提升脱贫质效。