当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

孙道军要求 抓细节 抓实干 抓氛围 全力夺取创文新胜利

发布时间:2018-12-27

  12月25日上午和晚上,区委书记孙道军带领综合执法、公安交警等部门负责人,先后2次深入城关、柳陂、茶店、谭家湾、杨溪铺等乡镇督导暗访创文工作。他要求,全区上下要进一步注重细节、全面整改,实干巧创、苦干拼搏,户户走到、全民参与,全力夺取创文新胜利,努力让郧阳生活更美好。

  孙道军一行首先来到城关镇武阳岭社区便民服务大厅和武阳巷,实地察看社区文明创建和公共场所环境卫生、文明提示标牌设置等情况。看到墙上有未清理干净的小广告,孙道军上前帮忙清理,并从资料摆放是否整齐、门窗清理是否干净、卫生死角清理是否到位等细节入手,一一仔细检查。随后,孙道军又实地察看了柳陂镇环湖路沿线卫生状况、茶店镇蔡家岭社区农贸市场、谭家湾镇集镇环境卫生和杨溪铺镇郧府大道卫生整治等情况。

  当天晚上9点多,孙道军顾不上休息,又先后深入柳陂、城关两乡镇暗访督导。孙道军指出,经过全区上下共同努力,全区创文工作纵深推进、持续向好、成效明显,但在细节上还需要进一步提高和完善。就如何做好当前创文工作,他要求,一要注重细节、全面整改。过程决定结果,细节决定成败。要从一项项小指标抓起,一个个小细节做起,迅速抓好整改,达到公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”,确保各项工作全面达标。二要实干巧创、苦干拼搏。要把实干巧创、苦干拼搏体现在创文的每一项工作,每一个环节之中,做到发现问题不遮掩,遇到问题不回避,整改问题不畏难,解决问题不拖延;要建立长效机制,全力推进点位负责制和网格长负责制,疏堵结合,监管并举,有序推进。三要户户走到、全民参与。要突出广大市民的创建主体地位,全方位、广覆盖、多形式、常态化深入开展“足印社区?户户走到”活动,营造“创文,让郧阳生活更美好”的浓厚氛围,在全区上下形成人人关心创文、人人宣传创文、人人支持创文、人人参与创文的良好局面,坚决打赢创文攻坚战。

  区委常委、柳陂镇党委书记党永生,区委常委、宣传部长陈茹,区委常委、城关镇党委书记郝天斌先后陪同督导和暗访。