当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

区委书记孙道军调研督导青龙泉社区建设

发布时间:2018-12-29

  12月26日,区委书记孙道军深入杨溪铺镇青龙泉社区调研督导项目建设进度,详细了解配套项目落地等情况。他要求,要在注重质量、安全的前提下,加快建设步伐,及早谋划春节活动,让贫困群众搬得进、稳得住、能致富。

  就业是解决困难群众脱贫的关键。孙道军首先来到青龙泉社区袜业扶贫车间,只见偌大的厂房已经建设完毕,足够容纳2000台袜机,可以为搬迁群众提供不少就业岗位。在了解到袜业车间建设各项工作正有条不紊推进、首批300台袜机将在元月6日前全部安装到位等情况后,孙道军十分高兴。他要求,要加快生产设备调度安装和调试,加大务工人员的组织和培训力度,力争袜业扶贫车间早投产早运行,让群众早受益。

  随后,孙道军还一一察看了扶贫车间宿舍、社区幼儿园、道路绿化等具体情况。他要求,一要突出重点,分清轻重缓急,把握时间节点,围绕重点工作、重要目标开展工作。二要提早谋划,积极开展各类文化活动,把春风行动办进社区,营造和谐喜庆的氛围。三要紧扣细节,要丰富园区业态,细化各个工作节点,把社区打造成名副其实的产业带动脱贫示范区。四要狠抓管理,把安全摆在首位,建立规范有效的安全生产工作机制,确保安全施工、安全运行。