当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

孙道军要求 践行郧阳“369” 做实做细“4+3”

发布时间:2018-12-29

  12月27日,天寒地冻,大雪纷飞。区委书记孙道军带着对贫困群众的深情牵挂,深入鲍峡、胡家营两镇调研督导“4+3”重点工作推进情况。他强调,全区上下要认真践行郧阳“369”工作法,做实做细“4+3”重点工作,积极应对防范大雪冰冻恶劣天气,切实推进香菇袜业到户到人,带动群众增收致富。

  在鲍峡镇姚家湾村,孙道军走进草莓大棚基地,察看草莓长势,了解农场发展计划。得知这个占地近百亩的草莓基地是襄阳人胡艳群拖家带口花费三年时间建设,带动当地村民打工增收时,孙道军十分高兴,鼓励他不断学习种植技术,提高管理水平,实现量质双升、稳定增收。

  在余家湾村,看到当地村民董祥胜发展的14万棒花菇争相绽放,长势喜人,孙道军连声称赞,并提醒他注意天气变化、科学管理,争取种好菇、出好菇。孙道军要求,各乡镇要积极探索专业大户带动当地群众发展产业的模式,建立增收激励机制,发展更多的家庭作坊,带动更多群众投身产业发展。

  当天,孙道军还调研了鲍峡镇袜业扶贫车间,大庙村、小花果村香菇基地,胡家营集镇袜业扶贫车间。孙道军要求,各乡镇要抢抓年末岁尾农民工返乡潮,加大招工宣传力度,保证扶贫产业发展用工需求。同时,要学习借鉴“崌峪模式”,依托袜业车间,建立袜业实训中心,把袜业生产的相关环节辐射到村到户,实现产业到户到人。

  调研中,孙道军指出,环境卫生状况是衡量一个地方发展水平的标志,各级各部门要结合户户走到,动员群众以家庭环境卫生整治为突破口,广泛开展“三家建设”,与乡村振兴、“三清一改”紧密结合起来,共同勾画新时代郧阳家庭美、家风正、家业兴的“富春山居图”。孙道军强调,时至年末岁尾,又逢大雪冰冻恶劣天气,各乡镇要切实做好防灾抗灾预案,做好困难群众生活、安全生产、信访维稳等工作,确保全区社会大局安全平稳。

  区委常委、常务副区长蓝劲松,副区长张浩随同调研。